Объявлен приём работ на конкурс «Лапа Азора» 2021

Оргкомитет фестиваля «Лапа Азора» и Российская государственная библиотека для молодёжи объявляют о начале приёма работ на IV Всероссийский молодёжный конкурс литературного и художественного авангарда «Лапа Азора» (lapaazora.rgub.ru).

В этом году конкурс посвящён памяти выдающегося русского поэта, исследователя палиндрома и члена жюри фестиваля и конкурса Елены Александровны Кацюбы (1946 — 2020).

В 2021 году конкурс проводится по двум номинациям:

РОКУ УКОР: Комбинаторная поэзия, или Поэзия формальных ограничений — литературные произведения, созданные на основе формального комбинирования тех или иных элементов текста (палиндром, анаграмма, тавтограмма, омограмма, листовертень и пр.);

ТЕНЬ ЗВУКА: Визуальная поэзия, графическая, видео-поэзия, видео-арт, комикс.

Напоминаем: в конкурсе могут принять участие молодые авторы до 35 лет. Место жительства, известность, профессиональная подготовка, членство в творческих союзах значения не имеют.

Произведение на конкурс может представить только его автор. Анонимные произведения, произведения под псевдонимом без указания реального (паспортного) имени автора, а также произведения, присланные третьими лицами, не рассматриваются.

Участники вправе выступать как в одной, так и в обеих номинациях.

Заявки и конкурсные работы принимаются по адресу: lapaazora@rgub.ru

В теме письма необходимо указать: «Лапа Азора» и название номинации. Письма без этого указания будут удаляться как спам.

Окончание приёма работ 31 октября 2021 года. С 1 ноября заявки не рассматриваются!

Внимание: Произведения, уже подававшиеся на конкурс ранее, не принимаются.