Новые победители «Лапы Азора»

29 сентября 2019 года завершило работу жюри Третьего конкурса литературного и художественного авангарда «Лапа Азора». Напомним, что в 2019 году одноимённый фестиваль, впервые стартовавший ещё в 2007 году, окончательно трансформировался в молодёжный конкурс, который с 2014 года проводится под эгидой Российской государственной библиотеки каждые два года (биеннале), а количество номинаций утверждается членами жюри накануне объявления очередного конкурса (см. «Положение»). В этом году рассматривались работы в двух номинациях — «Року укор» (комбинаторная литература) и «Тень звука» (визуальная и видео-поэзия). На конкурс было прислано свыше 200 работ — стихотворения, визуальные работы, видео-ролики. Члены жюри подсчитали баллы и назвали победителей 2019 года.

В НОМИНАЦИИ «РОКУ УКОР»

1 место: Иван РОДИОНОВ (г. Камышин Волгоградской обл.)
2 место: Михаил СКОТАРЕНКО (г. Калининград)
3 место: Анна СКУРИХИНА (г. Москва)

В НОМИНАЦИИ «ТЕНЬ ЗВУКА»

1 место: Дмитрий ЕРОХИН (г. Москва)
2 место: Николай БАРДИН (г. Курган)
3 место поделили набравшие равное число баллов Анна МАКАРОВА (г. Санкт-Петербург) и Любовь ТРОФИМОВА (г. Коломна Московской обл.)

Поздравляем всех участников и победителей Третьего конкурса «Лапа Азора»! Театрализованная церемония награждения пройдёт 15 октября 2019 года в 17:30 в Конференц-зале Российской государственной библиотеки для молодёжи. В этом году церемония встроена в программу V Российского молодёжного библиотечного конвента. Всем лауреатам, кто не сможет лично присутствовать, дипломы и призы будут высланы почтой.